На этой неделе были сразу Ноймайер и Майо.
Про "Даму с камелиями" Ноймайера (смотрели 2 разных состава) я вряд ли решусь написать, мы ждали ее несколько лет, собирались лететь в Вену на гастроли Гамбургского балета и долго пересматривали в записи. Захарова гениально проработала роль Маргариты. Ноймайер - божество танца.

С Майо случился эпик фейл. Я перепутал дату спектакля. При этом меня так надежно переклинило, что даже мысли не было заглянуть в билет, а в органайзер я спектакль забивал по памяти. В результате, вчера ночью я обнаружил, что мы с Приддом в этот день должны были смотреть российскую премьеру "Граней" Вишневой. И "Грани" эти стоили нормально так, 5 тыс мимо и билеты на следующий день уже естественно все раскуплены. Поистерил. Поистерил на выползшего из ванны Придда. Был успокоен и уложен спать.
На самом деле, все к лучшему. Погуляли сегодня с Дикушей, чудесный день. Потом Придд решил проблему с администрацией БТ и "Грани" мы смотрели по пригласительным в партере. Определенный плюс ЧС бетанских аграссоров.
Вернее, часть "Граней", шли мы из-за Майо, с "Женщины в комнате" Каролин Карлсон ушли. Не хотелось смазывать впечатление от концентрированного ангста гендерными стереотипами о роли "Женщины".
Собственно, о Майо.
Это секс. В мозг. Но у Ноймайера секс в мозг болезненно-нежный, ты только к концу спектакля понимаешь, что в ближайшее время не сможешь нормально функционировать. И вообще твоя жизнь больше не будет прежней. Никогда.
Секс в мозг у Майо более определенный, в один прекрасный момент ты понимаешь, что процесс начался. Балет длился 40 минут. Отходняк от него продолжается уже 3 часа.
"Переключение/SWITCH" в восприятии Придда история ожившей домашней постельной игрушки-робота, которая смогла стать человеком.
В моем восприятии это безнадежная история любовного треугольника, где один из участников драмы может быть совершенством, но все бесполезно, потому что все равно выберут соперника. Нелепого, эгоистичного, зацикленного на себе. И можно быть в 100500 раз его лучше, но все бесполезно.
У Вишневой очень пронзительное соло у станка, пока ее любимая женщина и мужчина этой женщины занимались любовью на заднем плане. Ничего более жуткого и прекрасного, чем ее агония в одиночестве, я не видел давно.
Собственно, ради пейринга Бернис Коппьетерс (Снежная королева, главная звезда балета Монте-Карло) и Дианы Вишневой (то самое Совершенство) мы на балет и шли.


Из просто хорошего в этой безумной неделе: ходили в "МАМТ" на репетицию "Аиды". Премьера будет в апреле, обязательно смотреть! Оно офигительно.
Еще удалось посмотреть гримерки балетных мальчиков, бесконечные ряды костюмов (фапфапфап) и несколько помещений за сценой, в т.ч. "карманы". Очень-очень интересно, теперь буду "ловить" официальные экскурсии.